СТБМ | Шмитта: год освобождения | Равви Ральф Мессер | Симхат Тора Бейт Мидраш

2
1 october 2016
322 plays

Need software update Чтобы прослушать подкаст, необходимо обновить либо браузер, либо Flash-плейер.
Share
Width

Существует ли сегодня в американских церквях слово, более устрашающее, чем «шмитта»? Почему это время приносит столько страха в сердца такого множества людей? Начиная с трагического 11 сентября 2001 года, умами проповедников по всей стране завладели знамения, показывающие, что наше поколение живет в «последние дни». Эти «потрясшие весь мир события» указывают, что мы живем в «тревожные времена исполнения пророчеств». Создается впечатление, что от одного лишь упоминания слова «шмитта» каждый из нас представляет себе картину гибели и разрушений. Но говорит ли об этом Бог? Мой ответ: «Нет!». Бог стремится не к небесному возмездию, а к высвобождению и восстановлению Его избранного народа. Предупреждения и уроки истории показывают, что Бог совершал в предыдущие циклы «шмитта». Он не определяет наше будущее на основании нашего прошлого. Вместо этого наше будущее определяется сердцем, полным покаяния и послушания Божьему Слову.

Назначенные праздники Господни и «шмитта» (установленное время покоя и восстановления) служат для того, чтобы принести нам, Божьему народу, свободу, преуспевание и успех в нашем мире, когда мы несем Тору в народы. Господни праздники и Господня «шмитта» не были упразднены с разрушением храма в 70 году нашей эры. Они актуальны сегодня так же, как 3500 лет назад. Мы обнаруживаем, что «шмитта» - это, на самом деле, наше освобождение от долгов и рабства. Знамения в небесах всего лишь указывают на тот факт, что Бог по-прежнему присутствует в этом мире и в жизни Его народа. Бог вовеки неизменен даже в наши тревожные времена и посреди всех этих скорбных событий. Он никогда не меняется. Пророк Иеремия сказал: «Милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя» (Плач Иеремии 3:22-23). Как и в тот день, когда Он явил нам Тору жизни, Бог снова дает нам возможность выбирать. Что мы изберем: жизнь или смерть?
 
Нажмите на ссылку, чтобы смотреть видео учения равви Ральфа Мессера: https://www.youtube.com/channel/UCe-PqOJSjbsj0Zm1MOYxRHQ?view_as=public
 
Служение «Симхат Тора Бейт Мидраш» существует благодаря пожертвованиям верующих, как вы. Если вас благословили учения равви Ральфа Мессера, пожалуйста, подумайте о том, чтобы помочь нам достичь народы, сделав пожертвование на сайте: http://www.ephraimsarrows.com/donate/ Ваша финансовая поддержка оказывает огромное влияние на жизни людей по всему миру!

Сайт служения «Симхат Тора Бейт Мидраш» на русском языке: http://www.ephraimsarrows.com/

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCe-PqOJSjbsj0Zm1MOYxRHQ?view_as=public

Facebook: https://www.facebook.com/groups/STBM.RalphMesser.ru/
 
Twitter: https://twitter.com/Torahnarodam

Episodes

Comments