СТБМ | Притча об «Охоте на предметы» | Раввин Ральф Мессер | Симхат Тора Бейт Мидраш

0
2 июня 2017
207 прослушиваний

Требуется обновление Чтобы прослушать подкаст, необходимо обновить либо браузер, либо Flash-плейер.
Встроить
Ширина

В этом учении раввин Ральф Мессер раскроет еврейское понимание притч-близнецов о пропавшей или заблудившейся овце изложенных в Евангелиях от Луки 15 и от Матфея 18. Почему Матфей передает только притчу о потерянной овце и описывает овцу как заблудившуюся, а не пропавшую и найденную, как у Луки? Как на самом деле выглядит эта овца и чьим прообразом она является? Какое важное пророческое послание к нашему поколению заложено в этих притчах? Существует огромная разница между греческим и еврейским пониманием и толкованием притч Йешуа (Иисуса), Который был самым популярным раввином в древней истории, чьи учения были задокументированы наиболее полно, и Который по сей день является самым цитируемым раввином в сферах, связанных с изучением еврейской истории и раввинистических учений. Если вы читаете притчу о потерянной овце с христианской точки зрения, не беря в расчет еврейский культурный контекст и сельскохозяйственный опыт, то перед вашими глазами рисуется душещипательная картина: «Иисус отправился за одной потерянной овцой! Поэтому мы должны пойти в ближайший бар и свидетельствовать там пьяному парню, чтобы обрести эту потерянную овцу!» Согласитесь, что у нас сложилось такое понимание! Но в еврейском представлении это не бедная потерявшаяся овечка, это буйное, непокладистое животное! Какая типичная христианская установка срабатывает, когда вы читаете об овце, которую Он нашел? Перед вашими глазами предстает Иисус — прямо, с картинки в христианской книжке, Он находит овечку, берет ее за передние и задние ноги и бережно перекидывает Себе на плечи. И вот идет Иисус, весь одухотворенный с аккуратно уложенной бородой, и несет на Себе эту найденную овечку… Согласитесь, что примерно такая картина и рисуется!.. Однако истинное понимание далеко от того, к которому мы все привыкли. Знаете, о ком тут речь? Вы будете потрясены, когда наконец-то сможете увидеть эти истории в правильном контексте!

Служение «Симхат Тора Бейт Мидраш» существует благодаря пожертвованиям верующих, как вы. Если вас благословили учения равви Ральфа Мессера, пожалуйста, подумайте о том, чтобы помочь нам достичь народы, сделав пожертвование на сайте: http://www.ephraimsarrows.com/donate/ Ваша финансовая поддержка оказывает огромное влияние на жизни людей по всему миру!

Сайт служения «Симхат Тора Бейт Мидраш» на русском языке: http://www.ephraimsarrows.com/

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCe-PqOJSjbsj0Zm1MOYxRHQ?view_as=public

Facebook: https://www.facebook.com/groups/STBM.RalphMesser.ru/
 
Twitter: https://twitter.com/Torahnarodam

Выпуски

Комментарии