СТБМ | Призванные побеждать. Часть 6Б | Раввин Ральф Мессер | Симхат Тора Бейт Мидраш

1
24 июня 2017
282 прослушивания

Требуется обновление Чтобы прослушать подкаст, необходимо обновить либо браузер, либо Flash-плейер.
Встроить
Ширина

Равви Ральф Мессер продолжает серию учений «Призванные побеждать». Когда христианство пришло в Грецию, оно адаптировало древнегреческих идолов, преобразив их в христианских святых. Таким образом, поклонение идолам продолжается, только под другой вывеской. Мы изменили то, что предписывает нам Тора. И самым значительным изменением стала замена субботы. Этот разрыв произошел спустя 200 лет после апостолов, когда христиане отмежевались от религии евреев и стали самостоятельной религией. Для этого были изменены священные дни: из субботы сделали воскресенье, из Песаха — Пасху (Истер). Но Бог ничего из этого нам не заповедовал, поэтому, в сущности, это является идолопоклонством. Сюда же примешался дух соревнования. Греки, будучи атлетами, любили спортивные состязания и поклонялись святости красоты, в то время как евреи поклонялись красоте святости. В греческой культуре царил дух соревнования, воспевалась красота человеческого тела, процветали гимназии. И всё это мы привнесли в Церковь. Дух соревнования сейчас является большой проблемой в Церкви. И это часть греческого образа мысли и образа жизни. Мышление, которое представляет Церковь, придерживается понимания, которое мы называем «апокалипсисом», «огнем апокалипсиса». И 99,9% христианских проповедей и учений демонстрируют именно этот подход. Между тем, Йешуа, не отрицая реальность такого исхода, три с половиной года посвящает вовсе не этому! Он учит и обращает наше внимание, главным образом, на аспект Царства, присутствующего здесь и сейчас. На протяжении долгого времени вы приводили людей к Христу, чтобы когда дойдет до катаклизма космических масштабов под названием «апокалипсис», в ходе которого Бог будет судить землю, законно изливая на нее Свой гнев, эти люди по вашим молитвам были найдены в Книге жизни и пережили эту катастрофу, и чтобы благодаря крови Иисуса Бог забыл все их грехи и предоставил им почетное место в Своем грядущем Царстве. Таким образом, ваша цель — пережить апокалипсис, когда Бог будет судить землю, низвергая на нее Свой огонь, а потом полностью преобразит землю, при этом, следуя логике греческого подхода, вы попадаете на небеса и каким-то образом занимаете там достаточно высокую позицию. Согласитесь, что это является главным мотивом Тела Христова. Вот почему вам нужна кровь Иисуса: чтобы она шла перед вами, когда вы предстанете перед Богом. И тем не менее, не этому учил Иисус! Приготовьтесь к большому сюрпризу! В этом учении Равви Ральф Мессер начнет разрушать многовековые твердыни традиционного христианского представления о таких понятиях, как Небеса, Царство Божие, Апокалипсис, Судный День, адский огонь и др.

Служение «Симхат Тора Бейт Мидраш» существует благодаря пожертвованиям верующих, как вы. Если вас благословили учения равви Ральфа Мессера, пожалуйста, подумайте о том, чтобы помочь нам достичь народы, сделав пожертвование на сайте: http://www.ephraimsarrows.com/donate/ Ваша финансовая поддержка оказывает огромное влияние на жизни людей по всему миру!

Выпуски

Комментарии