СТБМ | Призванные побеждать. Часть 10-Б | Раввин Ральф Мессер | Симхат Тора Бейт Мидраш

2
4 сентября 2017
403 прослушивания

Требуется обновление Чтобы прослушать подкаст, необходимо обновить либо браузер, либо Flash-плейер.
Встроить
Ширина

Христианская (или греческая) философия учит, что после смерти мы окажемся в одном из двух мест — на небесах или в аду. В рамках христианского «реконструирования» двести лет назад мы придумали эту новую теорию. Теории - это греческое детище. Греки любили и широко использовали теории, основанные на страхе перед Богом. В теории должно присутствовать Божье осуждение. Вам необходимо задействовать этот фактор, чтобы побудить людей к действию. Почему нам пришлось задействовать именно эти механизмы? Потому что мы отказались верить в Тору, содержащую 613 принципов. Как же еще на протяжении стольких веков удерживать такое огромное количество людей и мотивировать их, если им нечего делать и исполнять?! Нужно создать теорию (!) и уповать, что люди будут ею руководствоваться. Как мы дошли до всего этого, как сегодняшнее учение Церкви стало для нас естественным. Мы впитали теории и верим в них: в теорию диспенсационализма, теорию Троицы, теорию вознесения и многие другие теории. Но ни одна из них не является правдой! Они берут начало из язычества, из греческого менталитета, где люди изо всех сил пытались умилостивить богов, принося в жертву своих детей и делая все, что угодно, только бы не предстать на суд перед этими ужасающими богами! И мы перетащили это в свою веру и практически утратили оригинал. Поэтому вы всё время твердите о том, что нужно попасть на небеса. Потому что вы верите, что Божье Царство находится на небесах. Это ведь Царство небесное! Это словосочетание наводит именно на такие мысли. Но слово «Небеса» на иврите — это не существительное. Это не люди, не место и не предмет. Это отглагольное существительное. В чем же разница? Такое существительное описывает действие или деятельность, происходящую с существительным. Поэтому вы не должны говорить людям: «После смерти вы отправитесь на небеса». В Библии этого нет! Это всего лишь христианское нововведение, порождение греческого менталитета! Но что говорит Библия? Выйти из тела значит водвориться у Бога. Вот почему это учение для многих из вас станет настоящим вызовом, потому что вы на совесть запрограммированы. Но сейчас мы начинаем понимать необходимость в процессе депрограммирования, поскольку иначе мы не совершим этот трудный для нас переход к истине, перестройку с греческого мышления на еврейское. После просмотра этого учения, вы начнете многое видеть. Не упустите эту прекрасную возможность! Позвольте Царству Божьему сойти на вас! Для того, чтобы царская власть Бога проявилась в вашей жизни с еще большей силой, и чтобы вас сопровождал шалом (мир), отдайте Ему больше владычества в вашей жизни. Если вы умножите Его владычество, вы умножите свой шалом. Вследствие этого приходят благословения, приходит мир, приходит полнота и восстановление под царствованием Бога через Йешуа.

Выпуски

Комментарии